-18° -21° ночью
63.31 68.62
По причине сильных морозов в домах Читы возникли перебои с газом

Как сообщили 23 января в городской администрации, жители Читы столкнулись с проблемами с газом по причине аномально низких температур, газ он перемерзает в газгольдерах. В настоящее время управляющая компания не знает, как решить данную проблему.

Комментировать
За счет государства в Чите проведут газификацию частных домов

Как сообщил 16 января руководитель проектного офиса федерального проекта "Чистый воздух", из государственного бюджета на 100% будет субсидирован проект по газификации частных домовладений Читы. Стоимость газа для региона будет равна стоимости угля.

Комментировать
219 000 000 рублей направили на компенсации пострадавшим от паводков

1-й заместитель председателя краевого правительства во время оперативного совещания сообщил о финансировании расходов на выплаты жителям, пострадавшим от паводков. Как сообщается на официальном портале региона, 219 000 000 рублей было направлено на компенсации пострадавшим от паводков в Забайкальском крае.

Комментировать
В Забайкалье будет до -41 градуса

Как сообщают синоптики местного гидрометцентра, в Забайкальском крае 4 января в ночное время прогнозируется до 41 градуса ниже нуля. В Чите существенных осадков не ожидается. Скорость западного ветра будет варьироваться от 3 до 8 метров в секунду.

Комментировать
Ледовый городок на КСК влетел в копеечку администрации Читы

Как сообщили в городской администрации, ледовый городок на площади Труда в поселке КСК в Чите стоит свыше 4 000 000 рублей, в эту сумму входит 1 870 000 рублей на поставку льда и еще 2 340 000 рублей строительство самого городка.

Комментировать
В Чите в следующем 2023 году по федеральной программе благоустроят 65 дворов

Как 20 декабря на пресс-конференции по итогам работы краевого министерства экономического развития в этом году сообщила заместитель министра экономического развития региона, на следующий 2023 год был продлена дальневосточная программа по благоустройству придомовых территорий «1 000 дворов», в Чите будут обновлены 65 дворов.

Комментировать
В Чите и области будет до -33 градусов

В Забайкалье 12 декабря синоптиками прогнозируется сильный ветер до 22 метров в секунду и морозы до -33 градусов по Цельсию. Также в крае местами ожидается небольшой снег, по восточной половине края до умеренного. В среднем же температура воздуха будет варьироваться в пределах 20 градусов ниже нуля.

Комментировать
Проверку по срыву ветром крыши с детсада номер 117 в Чите начал СК

Как сообщили в пресс-службе ведомств, руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю назначил доследственную проверку после появления в СМИ информации о том, что сильным ветром 6 декабря в Туле снесло крышу детского сада номер 117.

Комментировать
По причине затопленных шахт посёлок в Забайкалье может уйти под землю

Как 29 ноября главе района в ходе прямого эфира сообщила местная жительница, в Забайкальском районе в посёлке по причине затопленных шахт начала проваливаться земля. Обвалы там происходят нередко, есть вероятность, что поселок может полностью уйти под землю.

Комментировать
При реализации программы "1000 дворов" в Чите сэкономили свыше 6 000 000 рублей

Как сообщили на заседании комитета ЖКХ Городской думы, правительство Читы смогло сэкономить 6 150 000 рублей при реализации программы "1000 дворов". Эти денежные средства будут направлены на проведения освещения по адресам, которые не попали в программу.

Комментировать
Для помощи семьям мобилизованных жителей был создан резерв в 500 000 000 рублей

Как сообщили во время заседания комитета по экономической политике и предпринимательству краевого Заксобрания, резерв в 500 000 000 рублей был сформирован в проекте бюджета Забайкалья на 2023 год для помощи семьям мобилизованных жителей области.

Комментировать
В ночь с 30 на 31 октября улицы Читы чистила от снега техника ДМРСУ

Как сообщает пресс-служба городской администрации, дорожные рабочие убирали улицы Читы от выпавшего снега в ночь с 30 на 31 октября. Техникой выполнялись механическое подметание и полив специального реагента, также была выполнена механизированная подсыпка.

Комментировать
Незаконную свалку у международного аэропорта "Кадала" в Чите уберут

22 октября администрация Черновского района Читы приступила к уборке несанкционированной свалки в охранной зоне международного аэропорта "Кадала". специализированной техники были задействованы на уборке, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Комментировать
На ремонт дороги Баляга было затрачено 25 000 000 рублей

25 000 000 рублей было направлено на восстановление 5 километров региональной дороги Баляга — Ямаровка в рамках заключенного соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией «Разрезуголь» (входит в En+ Group) и правительством Забайкальского края.

Комментировать
С 1 ноября до 30 рублей подорожает проезд в троллейбусах в Чите

Как 12 октября сообщили в администрации города, в троллейбусах Читы стоимость билетов подорожают с 1 ноября до 30 рублей, льготный проезд же будет стоить 15 рублей. Новые цены установила Региональная служба по тарифам и ценообразованию. Скидки за большое количество поездок продолжают действовать.

Комментировать
В Чите было эвакуировано 27 школьников

Как сообщили в пресс-центре администрации города, 4 октября анонимные сообщения о минировании поступили утром в 27 школ Читы. В общей сложности сообщения о минировании поступили в 27 образовательных учреждений: в 26 школ, а также в школу-интернат.

Комментировать
В Забайкалье количество осадков в октябре превысит норму в несколько раз

Как сообщила сотрудник регионального гидрометцентра, в Забайкалье среднесуточная температура в октябре превысит климатическую норму на 1–2 градуса, а число выпавших осадков прогнозируется выше нормы в 3 или 4 раза. В конце октября температура воздуха может опускаться даже до сильных минусов.

Комментировать
В Чите 15 сентября должны начать отопительный сезон

Как сообщил на еженедельном совещании городской администрации сити-менеджер Читы, планируется подготовить распоряжение о том, чтобы 15 сентября начать отопительный сезон в Чите и области. Данный документ может быть подписан уже 12 сентября.

Комментировать
1 улица в Чите осталась без электричества

В Чите улица Кайдаловская оказалась обесточена в приблизительно 12 часов дня 6 сентября.
Повреждение подземного кабеля стало причиной отключения, сотрудники «Читаэнерго» в настоящее время работают над восстановлением кабеля и уже в ближайшее время подача электричества будет возвращена.

Комментировать
Десяток домов остались без света

Как 30 августа сообщили в пресс-службе Читаэнерго, приблизительно 10 домов в районе улиц Ленина, а также Ангарская и Баргузинская в Чите остались без света по причине порванного электрического кабеля. В настоящее время идет восстановление оборудования.

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!