-18° -21° ночью
63.31 68.62
В Чите было эвакуировано 27 школьников

Как сообщили в пресс-центре администрации города, 4 октября анонимные сообщения о минировании поступили утром в 27 школ Читы. В общей сложности сообщения о минировании поступили в 27 образовательных учреждений: в 26 школ, а также в школу-интернат.

Комментировать
В Забайкалье количество осадков в октябре превысит норму в несколько раз

Как сообщила сотрудник регионального гидрометцентра, в Забайкалье среднесуточная температура в октябре превысит климатическую норму на 1–2 градуса, а число выпавших осадков прогнозируется выше нормы в 3 или 4 раза. В конце октября температура воздуха может опускаться даже до сильных минусов.

Комментировать
В Чите 15 сентября должны начать отопительный сезон

Как сообщил на еженедельном совещании городской администрации сити-менеджер Читы, планируется подготовить распоряжение о том, чтобы 15 сентября начать отопительный сезон в Чите и области. Данный документ может быть подписан уже 12 сентября.

Комментировать
1 улица в Чите осталась без электричества

В Чите улица Кайдаловская оказалась обесточена в приблизительно 12 часов дня 6 сентября.
Повреждение подземного кабеля стало причиной отключения, сотрудники «Читаэнерго» в настоящее время работают над восстановлением кабеля и уже в ближайшее время подача электричества будет возвращена.

Комментировать
Десяток домов остались без света

Как 30 августа сообщили в пресс-службе Читаэнерго, приблизительно 10 домов в районе улиц Ленина, а также Ангарская и Баргузинская в Чите остались без света по причине порванного электрического кабеля. В настоящее время идет восстановление оборудования.

Комментировать
23 августа по нескольким адресам в Чите отключили холодную воду

По причине работ на магистральных сетях холодного водоснабжения по нескольким адресам в Чите остановлена подача воды 23 августа. Водоснабжения не будет приблизительно с 7 часов утра до 5 часов вечера, сообщили в местном водоканале.

Комментировать
Голодающим жителям Северного привезли еду

Как сообщается 16 августа, по распоряжению заместителя руководителя администрации Читы объявившим голодовку жителям Северного привезли салаты и минеральную воду. Голодовка жильцов падающего дома в Северном началась 16 августа в 10 часов утра.

Комментировать
9 августа без света останутся село Засопка и 2 района Читы

Сотрудники «Читаэнерго» проведут плановый ремонт на электросетях, вследствие чего электричество будет выключено на несколько часов 9 августа в селе Засопка, а также в Черновском и Центральном районе Читы. Электроснабжения не будет с 9 часов утра до 6 часов вечера.

Комментировать
Скейт-парк за 13 000 000 рублей начали монтировать в Чите

Как сообщается на официальном портале региона, скейт-парк за 13 000 000 рублей начали монтировать в парке Пионеров в Чите. на объекте до 13 августа будут установлены 2-уровневые мини-рампы, радиусные разгонки, а также флайбокс и спайн, где посетители смогут выполнять трюки.

Комментировать
Непредвиденные расходы бюджета Забайкалья составили свыше 800 000 000 рублей

Как сообщила на публичном отчёте руководитель краевого Минфина, в 2022 году за первые 6 месяцев непредвиденные расходы бюджета Забайкалья составили 820 000 000 рублей. Доходы краевого бюджета составили 53 400 000 000 рублей за этот же период, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментировать
26 августа в Москве пройдет Crypto Summit 2022

26 августа в Москве в ЦДП (Центральное Деловое Пространство) состоится первый ежегодный саммит по криптовалютам и блокчейну Crypto Summit 2022. На саммите соберутся несколько тысяч ведущих представителей криптоиндустрии. Среди участников мероприятия будут топовые инвесторы, майнеры, трейдеры, представители фондов, бирж, а также журналисты,...

Комментировать
В Забайкалье уровень воды в реке Витим поднялся почти на 2 метра

Как 19 июля сообщили на сайте правительства республики, в реке Витим 18 июля уровень воды поднялся на 107–188 сантиметров, река Каренга поднялась на 113–133 сантиметров в Забайкальском крае. Пик паводков был 2 недели назад, тогда вода поднималась на 510 сантиметров.

Комментировать
200 тонн рыбы в этом году разрешили выловить рыбакам в Забайкалье

Как сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза, в этом году квоту в 200 000 килограммов рыбы профессиональным рыболовам выдали разрешительные инстанции. Меньше всего рыбы разрешили ловить в реках системы Амура объем годового улова ограничен 5800 килограммами.

Комментировать
Уровень воды в Читинке поднялся на 20 сантиметров

Как 5 июля сообщили в администрации города, уровень воды в верховьях реки Читинки за 24 часа поднялся на 20 сантиметров. Также на 3 сантиметра снизился уровень воды в верховьях реки Ингоды. В республике прогнозируются дожди, град и грозы.

Комментировать
К 1 сентября должна быть сдана дорога к школе на 1 100 мест

Как сообщил на заседании президиума фракции «Единая Россия» 28 июня глава городской администрации, к 1 сентября в Чите планируется закончить ремонт дороги к школе номер 35 на 1 100 мест в микрорайоне Октябрьском. Также в этом месте должны быть оборудованы остановки общественного транспорта и парковки.

Комментировать
Самолет Ан-2 пропал с радаров

Самолет Ан-2, на борту которого находятся 3 человека, пропал с радаров в Якутии, сообщили в МЧС. В назначенное время самолет не приземлился на площадке «Вертикальный», воздушное судно следовало по маршруту Ус Хатын — Вертикальный — Ус Хатын.

Комментировать
В Чите и области выросли запасы сахара

Об увеличении запасов сахара, а также снижении его стоимости на протяжении нескольких недель в Забайкалье сообщило министерство экономического развития Забайкалья. Спрос на данный продукт все еще остается высоким, люди активно его покупают.

Комментировать
В Чите и области около 1500 детей привиты от коронавируса

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Забайкальском крае на 31 мая 1-м компонентом от коронавирусной инфекции COVID-19 привиты 711 261 человек, также 653 568 человек уже завершили вакцинацию. Среди привитых граждан есть 1482 ребенка.

Комментировать
В Чите с 1 июня начнет работать детская железная дорога

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, с 1 июня детская железная дорога начнет перевозку пассажиров в Чите.

Подвижной состав дороги уже прошел обслуживание. Классы и общежитие уже готовы к обучению детей. В прошедшем году Читинская детская железная дорога перевезла приблизительно 4 000 пассажиров.

Комментировать
Администрация Читы выделила свыше 1 700 000 рублей на охрану падающего дома

1 770 000 рублей на охрану падающего дома в микрорайоне Северном было выделено администрацией Читы. Контракт предусматривает охрану данного здания в период с 16 июня по 31 декабря, согласно информации с сайта государственных закупок.

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!