-18° -21° ночью
63.31 68.62
Самолет Ан-2 пропал с радаров

Самолет Ан-2, на борту которого находятся 3 человека, пропал с радаров в Якутии, сообщили в МЧС. В назначенное время самолет не приземлился на площадке «Вертикальный», воздушное судно следовало по маршруту Ус Хатын — Вертикальный — Ус Хатын.

Комментировать
В Чите и области выросли запасы сахара

Об увеличении запасов сахара, а также снижении его стоимости на протяжении нескольких недель в Забайкалье сообщило министерство экономического развития Забайкалья. Спрос на данный продукт все еще остается высоким, люди активно его покупают.

Комментировать
В Чите и области около 1500 детей привиты от коронавируса

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Забайкальском крае на 31 мая 1-м компонентом от коронавирусной инфекции COVID-19 привиты 711 261 человек, также 653 568 человек уже завершили вакцинацию. Среди привитых граждан есть 1482 ребенка.

Комментировать
В Чите с 1 июня начнет работать детская железная дорога

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, с 1 июня детская железная дорога начнет перевозку пассажиров в Чите.

Подвижной состав дороги уже прошел обслуживание. Классы и общежитие уже готовы к обучению детей. В прошедшем году Читинская детская железная дорога перевезла приблизительно 4 000 пассажиров.

Комментировать
Администрация Читы выделила свыше 1 700 000 рублей на охрану падающего дома

1 770 000 рублей на охрану падающего дома в микрорайоне Северном было выделено администрацией Читы. Контракт предусматривает охрану данного здания в период с 16 июня по 31 декабря, согласно информации с сайта государственных закупок.

Комментировать
В Чите и области к 2023 году не будет проблем с местами в детсадах

Как сообщается 10 мая на сайте правительства России, постановление, которое поможет Забайкальскому краю к 2023 году обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, подписал премьер-министр Российской Федерации.

Комментировать
В Чите 4 мая с помощью техники будут убирать большую лужу на Буйницкого

Как сообщили в администрации Ингодинского района, 4 мая рабочие займутся ликвидацией лужи, на которую жаловались жители улицы Буйницкого в Чите, туда приедет специализированная техника для начала работ. В настоящее время ситуация находится на контроле администрации района.

Комментировать
В 13 районах Забайкалья было подписано соглашение о сдерживании цен на продукты

Как сообщает региональный портал, в 13 районах Забайкальского края 62 организации торговли подписали соглашение о сдерживании цен на основные продукты питания.

В настоящее время в общей сложности соглашение было подписано 62 организациями торговли в 13 районах, обязующиеся устанавливать торговую наценку не более 15% к...

Комментировать
Ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет могут получить свыше 50 000 жителей Читы и области

Закон о ежемесячной выплате на ребёнка от 8 до 17 лет в размере 50% детского прожиточного минимума, установленного в регионе, приняли депутаты законодательного собрания Забайкальского края в 2 чтениях.

Свыше 50 000 семей области смогут получить выплаты. Прямая трансляция заседания была проведена на сайте заксобрания 19 апреля.

Комментировать
В Чите на нескольких улицах отключат свет

Как сообщили в администрации города, 12 апреля по причине ремонтных работ в нескольких районах Читы отключат подачу электроэнергии. Детский сад №46, а также Городская больница №2 тоже будут обесточены. Света не будет с 9 утра до 6 часов вечера.

Комментировать
В Забайкалье 5 апреля будет сильный ветер

Как сообщается 4 апреля на сайте регионального ГУ МЧС, в Забайкальском крае 5-7 апреля по причине усиления ветра до 15-20 метров в секунду будет действовать штормовое предупреждение. Ветер при такой скорости считается очень сильным, против такого ветра трудно даже идти.

Комментировать
Несколько улиц Читы останутся без электричества 29 марта

Несколько улиц Читы 29 марта будут отключены от электрической энергии по причине проведения плановых ремонтных работ. Отключения будут проводиться примерно с 10 часов утра до 6 часов вечера, будут затронуты более 20 городских улиц.

Комментировать
Ограничения на работу заведений общепита были сняты в Забайкалье

С 22 марта в Забайкальском крае снимаются все ограничения для заведений общепита, которые были введены по причине пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Отныне рестораны и кафе могут вернуться к привычному режиму работы, также разрешается проведение дискотек и открываются ночные клубы.

Комментировать
Свыше 1500 документов времён СССР рассекретит забайкальский госархив

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Забайкалья, государственный архив Забайкалья собирается рассекретить 1514 документов с вышедшим сроком "особо статуса". По большей части - это все материалы из времён СССР. В общей сложности в архиве хранится примерно 2000 секретных документов.

Комментировать
По причине аварии свыше 50% домов в Краснокаменске остались без света

В Краснокаменске часть домов была отключена от электрической энергии по причине аварии на ТЭЦ. Свет отключали По причине аварии на ТЭЦ отключали свет, однако электроснабжение уже восстановлено, сообщается в местных социальных сетях.

Комментировать
8 улиц Читы будут освещены

На 8 улицах Читы после требования прокуратуры администрация Читы установит освещение. Прокуратура обратилась в суд для устранения нарушений, который в полном объёме удовлетворил её требования. Освещение будет установлено на улицах Луговая, 8 Марта, 1-я Южная, 2-я Южная, Охотничья, Островская, Сибирская, а также в переулке Кустарный.

Комментировать
700 беженцев с Донбасса может принять Забайкалье

Примерно 700 человек, которых эвакуируют из ЛНР и ДНР, могут быть приняты в Забайкальском крае. В случае необходимости край будет принимать эвакуированных, но места и условия размещения пока ещё не проработаны, сообщил 1-й вице-премьер регионального правительства.

Комментировать
14 февраля в Забайкалье случилось землятресение

Как сообщается на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, 14 февраля вечером в Могочинском районе были зафиксированы подземные толчки. Пострадавших нет и звонков от жителей не было зафиксировано.

Комментировать
Собственные доходы бюджета на 3 700 000 000 рублей хочет увеличить минфин Забайкалья

Как 8 февраля в ходе отчета сообщила глава регионального ведомства, в министерстве финансов Забайкальского края планируется увеличить собственные доходы бюджета региона на 3 700 000 000 рублей в этом году. Также будет привлечено 2 500 000 000 рублей.

Комментировать
Несколько домов в Чите остались без отопления

Как 1 февраля сообщили в пресс-службе, в районе микрорайона Сосновый бор в Чите несколько домов остались без отопления по причине аварии на теплосетях. Также в прошлом году 13 многоквартирных домов были оставлены без отопления из-за большой аварии на теплосетях в селе Маккавеево Читинского района.

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!